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Fleischgerichte: Holzfällersteak XXL zum Braten gedreht, und im Römertopf gegart

Zutaten für 2 Personen

Holzfällersteak XXL
1
Semmelknödel
1
Brühe
300 ml.
Schmand
2 EL.
Salz
etwas
Kräuterbutter
2 EL.
Pfeffer
etwas
Butterschmalz
1 EL.
Sossenbinder
etwas
Sherry
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Holzfällersteak salzen, pfeffern und mit der Kräuterbutter (aus meinem Kb) bestreichen einen Semmelknödelteig zubereiten (siehe mein Kb) und einen länglichen Semmelknödel formen, diesen in das Steak einwickeln, und mit Küchengarn zubinden... Nun haben wir einen Braten!

    2.Den Braten in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, in den gewässerten Römertopf legen, mit der Brühe übergiessen, den Römertopf schliessen und für ca. 80 Min. bei 200 Grad im Backofen garen.

    3.Den Braten rausnehmen, aufschneiden und warm stellen. Schmand in die Sosse rühren, aufkochen, Sossenbinder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln und Mischgemüse.

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