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Panna Cöttchen, Pfirsich, Praline

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta
Gelatine3 Blatt
Weichkaramellen Bonbons130 gr.
Zimt2 Prise
Milch300 ml
Sahne100 ml
Pfirsichragout
Pfirsich frisch4 Stück
Puderzucker3 EL
Orangenschalenaroma1 TL
Kokos Likör2 EL
Vanilletrüffel (für ca. 18 Stück)
Vanilleschote½
Sahne100 ml
Honig½ TL
Halbbitter-Kuvertüre200 gr.
Pralinen-Hohlkugeln18
Marzipan Rohmasse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Für die Panna-Cotta

    1.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Karamellbonbons hacken und mit dem Zimt in einem Mix aus Milch und Sahne aufkochen. Bei niedriger Hitzezufuhr auflösen, vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Dann die 3 eingeweichten Blätter Gelatine darin unter Rühren auflösen, das Ganze durch ein Sieb in Dessertschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Für das Pfirsichragout

    2.Die Pfirsiche enthäuten und entsteinen. Drei davon in 0,5 cm kleine Würfelchen schneiden, den Vierten zusammen mit dem Puderzucker, Orangenschalenaroma und Kokoslikör pürieren. Die Pfirsichwürfel unter das Pfirsichpüree heben und in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Pralinen

    3.Schote und Mark einer halben Vanilleschote in der Sahne aufkochen. Honig und gehackte Halbbitterkuvertüre darin langsam schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die schon fertigen Pralinen-Hohlkugeln füllen. Das Loch mit Marzipanrohmasse oder geschmolzener Schokolade verschließen. Das Ganze noch im Kühlschrank schön fest werden lassen.

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