Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cherrytomaten | 500 Gramm |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Thymianzweige | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenöl | 1 Liter |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Basilikum frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2493 (595)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett66,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2493 (595)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett66,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten waschen und sehr gründlich abtrocknen. Öl in einem Topf mit den Kräutern erhitzen. Wenn die Kräuter beginnen zu frittieren, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Cherrytomaten und die Knofizehen in das warme Öl legen. 24 Stunden ziehen lassen, dann herausholen und in 4 Schraubgläser legen. Mit den frisch gehackten Kräutern auffüllen .Das Öl in die Gläser passieren. Wenn man mit einem Zahnstocher ein Loch in die Tomate sticht, zieht sie schneller durch. Nach etwa 4 Wochen ist der volle Kräutergeschmack in den Tomaten.
3.Wenn die Tomaten verbraucht sind, schmeckt das Öl lecker über einen Salat oder zum braten. Auch ein nettes Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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