1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten eingelegt

Tomaten eingelegt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cherrytomaten500 Gramm
Rosmarinzweige3 Stück
Thymianzweige3 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Olivenöl1 Liter
Thymian frisch gehackt1 EL
Rosmarin frisch gehackt1 EL
Basilikum frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tomaten waschen und sehr gründlich abtrocknen. Öl in einem Topf mit den Kräutern erhitzen. Wenn die Kräuter beginnen zu frittieren, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Cherrytomaten und die Knofizehen in das warme Öl legen. 24 Stunden ziehen lassen, dann herausholen und in 4 Schraubgläser legen. Mit den frisch gehackten Kräutern auffüllen .Das Öl in die Gläser passieren. Wenn man mit einem Zahnstocher ein Loch in die Tomate sticht, zieht sie schneller durch. Nach etwa 4 Wochen ist der volle Kräutergeschmack in den Tomaten.

    3.Wenn die Tomaten verbraucht sind, schmeckt das Öl lecker über einen Salat oder zum braten. Auch ein nettes Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich