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Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern &

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokoteig
Zartbitter-Kuvertüre60 gr.
Vollmilch-Kuvertüre60 gr.
Butter100 gr.
Zucker extrafein120 gr.
Vanillezucker2 Essl.
Eier4
Mehl60 gr.
Natron1 Msp
Sauerkkirschsorbet
Sauerkirschen - wenn möglilch selbst eingemacht1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauerkirschsorbet

  • Schokokuchen

    1.Sauerkirschen vom Saft trennen, einen Teil des Saftes in Eiswürfelbehälter portionieren und Kirschen "einzeln" einfrieren, den Rest des Saftes im Kühlschrank aufbewaren. Kurz vor dem Servieren Gefrorenes pürrieren unter Zugabe des Saftes - soll eine "weiche" Konsistens haben.

    2.Kuvertüre langsam schmelzen - am besten bei ca. 40 Grad. Teig herstellen, weiche Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker nach und nach zugeben, Eier einarbeiten und anschliessend die geschmolzene leicht abgekühlte Kuvertüre dazugeben -

    3.alles verrühen bis eine homogene Masse entstandden ist. Zuletzt das Mehl/Natrongemisch in die Masse sieben und unterheben. Den Teig in hitzebeständige Förmchen, die gebuttert und gezuckert sind geben und bei 230 Grad ca. 8 - 10 min backen, je nach Backofenleistung

    4.Anrichten und schnell servieren - darf nicht stehen da der Kuchen sonst weiter gart und dadurch der gewünschte Effekt mit dem flüssigen Kern verloren geht !!

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