Zutaten für 6 Personen
Rinderhüftsteak à 180g-200g | 6 Stk. |
Butterschmalz zum Braten | 1 EL |
Kräuterkruste | |
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Butter, weich | 250 gr. |
Paniermehl /Semmelbrösel | 6 EL |
Paprikaflocken gemahlen | 2 TL |
Kräutersalz -RZ mein KB- | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Peperoni rot gemahlen | ½ TL |
Chillipulver rot gemahlen | ½ TL |
Korianderkörner gemahlen | ¼ TL |
Zitronenpfeffer gemahlen | 1 TL |
Petersilienblatt getrocknet | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen........und die Herzoginenkartoffel einschieben. Die weiche Butter mit allen Kräutern und dem Paniermehl gut verkneten......beiseite stellen. Eine Pfanne auf höchster Stufe vorheizen.......dann das Butterschmalz darin schmelzen lassen.
2.Fleisch waschen und trocken tupfen.......u n g e w ü r z t in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3Min. kross anbraten.......aus der Pfanne nehmen und auf das Backblech des Backofen legen.
3.Sind alle Steaks angebraten........die Kräuterbuttermischung zu gleichen Teilen auf den Steaks verteilen und mit einem Messer verstreichen.
4.Die fertigen Herzoginkartoffeln nach unten in den Backofen schieben......den Grill auf 220° anschalten........und die Steaks 8 - 10 Min. gratinieren.........bis die Kruste eine schöne braune Farbe bekommen hat.
5.Die Steaks auf vorgewärmte Teller verteilen.....etwas von der ausgetretenen Butter als Saucengrundlage auf den Teller geben........dort hinein die Trüffel-Herzoginkartoffel setzen. An den Rand den Spargel legen.....und mit etwas Hollandaise übergießen. Mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
6.Als Gemüsebeilage passen zu den Filetsteaks auch Brokkoli, Kaiserschoten, in Butter geschwenkte frische Erbsen + Möhren.....oder jedes andere feine Gemüse.
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vom
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