Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck gewürfelt | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kg |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Emmentaler gerieben | 400 g |
Eier | 4 |
Salami gewürfelt | 200 g |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln fein würfeln und zusammen anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben und mitanbraten.
2.Hälfte Käse, Schmand und Sauerrahm vermengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben, Salami dazugeben.
3.Eier in die Schmand-Mischung geben und verquirlen, über die Kartoffeln geben. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“