1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Kokosmakronen

Knusprige Kokosmakronen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für ca. 35 Stück: etwas
Zucker250 gr.
Kokosraspeln250 gr.
Eiweiß4 Stück
Backoblaten "40mm Durchmesser,, Stück
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Einmal-Spritzbeutel etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zucker, 150 g Kokosraspel und Eiweiße in einem kleinen Topf geben und unter Rühren bei niedriger Temperatur (ca. 50°C) erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Topf vom Herd nehmen und Rest Kokosraspel unterheben.

    2.Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kokosmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten leich goldbraun backen. Kokosmakronen herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Kuvertüre grob haccken, in eine Schüssel geben und auf einem Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und ausgekühlte Kokos-Makronen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich