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Gemischte Blattsalate mit Lachs-Frischkäseröllchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lachs-Frischkäseröllchen und den Salat:
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Pfeffer etwas
einige Spritzer Zitronensaft etwas
geräucherter Lachs in Scheiben160 g
Lollo rosso½ Kopf
Feldsalat100 g
einige Blätter Radicchio etwas
einige Blätter Chicoree etwas
rosa Champignons100 g
rote Zwiebel1 kleine
einige Cherry-Tomaten etwas
Frischhaltefolie etwas
Für die Vinaigrette:
Honig1 EL
weißer Balsamico-Essig2 EL
Wasser2 EL
Salz, PFeffer etwas
mittelscharfer Senf1 TL
etwas feingehackter Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frischkäse mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachsscheiben auf Frischhaltefolie nebeneinader legen. Mit Frischkäse bestreichen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen und mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

    2.Den Feldsalat und den Lollo rosso waschen, Lollo rosso in Stücke zupfen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Radicchio und Chicoree waschen, in Stücke zupfen und zum anderen Blattsalat geben.

    3.Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, in etwas Butter anschwitzen. Die Champignons putzen, vierteln und zur Zwiebel geben. Kurz andünsten und beiseite stellen. Die Cherry-Tomaten wachen, trocken tupfen und halbieren.

    4.Für die Vinaigrette Honig, Wasser, weißen Balsamico, Senf und Olivenöl gut miteinander verschlagen. Feingehackten Dill darunterrühren und beiseite stellen.

    5.Die Salate auf einem Teller anrichten, mit Cherry-Tomaten und Pilzen garnieren und mit Vinaigrette beträufeln.

    6.Die Lachs-Frischkäseröllchen in Scheiben schneiden, auf dem Salatteller anrichten und mit Brot (Baguette oder Ciabatta) servieren.

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