Zutaten für 4 Personen
Für die Lachs-Frischkäseröllchen und den Salat: | |
---|---|
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
geräucherter Lachs in Scheiben | 160 g |
Lollo rosso | ½ Kopf |
Feldsalat | 100 g |
einige Blätter Radicchio | etwas |
einige Blätter Chicoree | etwas |
rosa Champignons | 100 g |
rote Zwiebel | 1 kleine |
einige Cherry-Tomaten | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Für die Vinaigrette: | |
---|---|
Honig | 1 EL |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, PFeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
etwas feingehackter Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Frischkäse mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachsscheiben auf Frischhaltefolie nebeneinader legen. Mit Frischkäse bestreichen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen und mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
2.Den Feldsalat und den Lollo rosso waschen, Lollo rosso in Stücke zupfen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Radicchio und Chicoree waschen, in Stücke zupfen und zum anderen Blattsalat geben.
3.Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, in etwas Butter anschwitzen. Die Champignons putzen, vierteln und zur Zwiebel geben. Kurz andünsten und beiseite stellen. Die Cherry-Tomaten wachen, trocken tupfen und halbieren.
4.Für die Vinaigrette Honig, Wasser, weißen Balsamico, Senf und Olivenöl gut miteinander verschlagen. Feingehackten Dill darunterrühren und beiseite stellen.
5.Die Salate auf einem Teller anrichten, mit Cherry-Tomaten und Pilzen garnieren und mit Vinaigrette beträufeln.
6.Die Lachs-Frischkäseröllchen in Scheiben schneiden, auf dem Salatteller anrichten und mit Brot (Baguette oder Ciabatta) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gemischte Blattsalate mit Lachs-Frischkäseröllchen“