1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen blau

Karpfen blau

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karpfen, ausgenommen1
Salz, Pfeffer etwas
Für Fischwürze
Petersilienknolle1
Lauchstange1
Sellerieknolle½
Gewürznelken3
Pfefferkörner schwarz3
Zimtpulver1 Prise
Wacholderbeere3
Ingwerwurzel½
Zwiebel1
Lorbeerblatt2
Kräuteressig¼ Liter
Zucker1 TL
zerlassene Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 1 bis 2 Liter Wasser einen Sud ungefähr eine halbe Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben.

    2.Den Karpfen salzen und pfeffern und in den kochenden Sud geben.

    3.Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Fisch aus dem Sud nehmen.

    5.Mit Gewürzen aus dem Sud, und Zitronenscheiben garnieren.

    6.Dazu Salzkartoffeln mit zerlassener Butter reichen.

    7.5te Bild nach dem ersten Biß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen blau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich