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Kleine Käsepäckchen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frischer Blätterteig á 270 g aus dem Kühlregal2 Rollen
Gorgonzola150 g
Gouda gerieben200 g
Ricotta150 g
Eier2
Pinienkerne30 g
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

  • 2.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Ricotta und Gorgonzola mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Gouda und Pinienkerne dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

  • 3.Blätterteig ausrollen und in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden. Kleine Tarteförmchen (siehe Bild) damit auslegen. Die Käsecreme gleichmäßig auf die Teigblätter verteilen. Den überhängenden Teig jeweils darüber locker zusammendrehen. Die Käsepäckchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.

  • 4.Tipp: Statt Blätterteig kann auch Filoteig verwendet werden, dann bei 180°C backen.

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    Rezept von Anni2000
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