Zutaten für 8 Personen
Frischer Blätterteig á 270 g aus dem Kühlregal | 2 Rollen |
Gorgonzola | 150 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Ricotta | 150 g |
Eier | 2 |
Pinienkerne | 30 g |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
2.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Ricotta und Gorgonzola mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Gouda und Pinienkerne dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
3.Blätterteig ausrollen und in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden. Kleine Tarteförmchen (siehe Bild) damit auslegen. Die Käsecreme gleichmäßig auf die Teigblätter verteilen. Den überhängenden Teig jeweils darüber locker zusammendrehen. Die Käsepäckchen im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.
4.Tipp: Statt Blätterteig kann auch Filoteig verwendet werden, dann bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Kleine Käsepäckchen“