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Kürbisgugelhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch400 gr.
Zitrone unbehandelt1
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl350 gr.
Mandeln150 gr.
Milch Liter
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft3 EL
Lebensmittelfarbe, rot etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kürbis schälen, von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren.

    3.Zuletzt das Kürbisfleisch und die Zitronenschale untermischen. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und auf der untersten Stufe 1 1/4 Std. backen.

    4.Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    5.Puderzucker mit dem Zitronensaft und Lebensmittelfarbe mischen und in dicken Tropfen (wie zähes Blut) über dem Kuchen verteilen.

    6.Wer möchte, kann statt der Zuckerglasur auch Kuvertüre über dem Kuchen verteilen, schmeckt mindestens genauso lecker.

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