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Gemüseeintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 g
Karotten250 g
Knollensellerie frisch250 g
Lauch200 g
Brechbohnen1 Dose
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Instant Rinderbrühe etwas
Kümmel gemahlen etwas
Schinkenwürfel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als aller erstes möchte ich sagen, dass man beim Gemüse nach Geschmack auch was anderes nehmen kann. Grundsätzlich gilt (hat mir meine Oma gesagt): auf 500g Kartoffeln kommt 1Kg Gemüse

  • 2.Das gesamte Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden (bis auf die Bohnen)

  • 3.in einem weiten, hohen Topf Fett erhitzen und darin die Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten

  • 4.In einem extra Topf Wasser zum kochen bringen und mit Rinderbrühe abschmecken.

  • 5.Kartoffeln, Sellerie und Karotten in den weiten Topf zum Schinken dazugeben und eine weile dünsten lassen. Anschließend mit der Brühe ablöschen, Deckel drauf und köcheln lassen.

  • 6.Nach ca. 20 Minuten restliches Gemüse dazu und alles auf niedriger Stufe mit Deckel weiterköcheln lassen.

  • 7.Nach weiteren 20 Minuten mit Kümmel abschmecken. Fertig!

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