Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 g |
Karotten | 250 g |
Knollensellerie frisch | 250 g |
Lauch | 200 g |
Brechbohnen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Instant Rinderbrühe | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Schinkenwürfel | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als aller erstes möchte ich sagen, dass man beim Gemüse nach Geschmack auch was anderes nehmen kann. Grundsätzlich gilt (hat mir meine Oma gesagt): auf 500g Kartoffeln kommt 1Kg Gemüse
2.Das gesamte Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden (bis auf die Bohnen)
3.in einem weiten, hohen Topf Fett erhitzen und darin die Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten
4.In einem extra Topf Wasser zum kochen bringen und mit Rinderbrühe abschmecken.
5.Kartoffeln, Sellerie und Karotten in den weiten Topf zum Schinken dazugeben und eine weile dünsten lassen. Anschließend mit der Brühe ablöschen, Deckel drauf und köcheln lassen.
6.Nach ca. 20 Minuten restliches Gemüse dazu und alles auf niedriger Stufe mit Deckel weiterköcheln lassen.
7.Nach weiteren 20 Minuten mit Kümmel abschmecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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