Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Hühner-Unterkeulen | 8 Stück |
Öl | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 große |
Tomatenstücke 400 gr. | 1 dose |
Datteln | 10 Stück |
Chillipulver | 1 hauch |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Chili Süßsauer Soße | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereiten
1.backrohr auf 180 grad vorheizen - zwiebel und knoblauch in feine scheibchen schneiden - tomatenkonserve öffnen
zubereiten
2.hühnerfleisch mit salz und pfeffer würzen und in einer pfanne in heißem öl rundum anbraten - mit etwas hühnerbrühe aufgießen und 3 min köcheln lassen - fleisch aus der pfanne nehmen und in eine auflaufform legen - den fleischsaft seperat aufbewahren, er wird dann zur tomatensauce gegeben
3.die pfanne nun mit küchenrolle auswischen und sodann zwiebel und knoblauch in etwas öl anrösten - dosentomaten und fleischsaft zufügen und leicht köcheln lassen - nun mit salz, pfeffer, oregano, chilisauce, ketchup, worcestersauce und einer prise zucker würzen und sodann zu den hühnerkeulen in die auflaufform geben
4.die entsteinten datteln zugeben und alles im vorgeheizten backrohr ca. 35 min schmoren lassen ( nicht zudecken !) wir haben dazu nur toaststernchen gegessen ( nach den feiertagen sind ohnehin alle pappsatt !! )
Anmerkung:
5.das originalrezept schrieb zwar datteln vor - ich würde aber beim nächsten mal eher schwarze oliven zugeben ( ich liebe datteln aber in diesem rezept sind sie verzichtbar)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „geschmortes Hühnchen in Tomatensauce“