Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
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Margarine | 375 g |
Eier | 6 |
Zucker | 230 g |
Schokoladenraspel | 100 g |
Mehl | 570 g |
Kakao | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 4 TL |
Rum | 2 EL |
Für die Creme | |
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Schmand | 750 g |
Quark | 500 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Für die Füllung | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Füllung:
1.Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2/3 des Saftes in einem Topf zum kochen bringen. Den restlichen Saft mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Puddingpulver verrühren. Dann einrühren und nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kirschen einrühren und die Masse abkühlen lassen.
Teig:
2.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Den Rum, Zimt, Backpulver, Kakao und Schokoraspel dazugeben und unterrühren. Das Mehl nach und nach untersieben und ebenfalls gut rühren.
Creme:
3.Schmand, Quark, Puddingpulver und Zucker miteinander vermengen.
4.2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Da der Teig klebrig ist am Besten einen Teigschaber mit Wasser feucht machen und dann den Teig verstreichen. (Dann geht es besser) Auf dem Teig die Creme verteilen. Darauf kommt dann die Kirschmasse. Anschließend aus dem restlichen Teig "Zupfen" formen und darauf verteilen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann erst in Schnitten schneiden.
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vom
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