1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirschschnitten

Schoko-Kirschschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Margarine375 g
Eier6
Zucker230 g
Schokoladenraspel100 g
Mehl570 g
Kakao3 EL
Zimt1 TL
Backpulver4 TL
Rum2 EL
Für die Creme
Schmand750 g
Quark500 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker150 g
Für die Füllung
Schattenmorellen1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker40 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Füllung:

    1.Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2/3 des Saftes in einem Topf zum kochen bringen. Den restlichen Saft mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Puddingpulver verrühren. Dann einrühren und nochmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kirschen einrühren und die Masse abkühlen lassen.

  • Teig:

    2.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Den Rum, Zimt, Backpulver, Kakao und Schokoraspel dazugeben und unterrühren. Das Mehl nach und nach untersieben und ebenfalls gut rühren.

  • Creme:

    3.Schmand, Quark, Puddingpulver und Zucker miteinander vermengen.

    4.2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Da der Teig klebrig ist am Besten einen Teigschaber mit Wasser feucht machen und dann den Teig verstreichen. (Dann geht es besser) Auf dem Teig die Creme verteilen. Darauf kommt dann die Kirschmasse. Anschließend aus dem restlichen Teig "Zupfen" formen und darauf verteilen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann erst in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirschschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich