Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets )150g) | 4 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Vollwert-Gemüsepuffer | 8 Stück |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Soße: | etwas |
Zwiebelwürfel | 4 EL (gestrichen) |
Grüne Pfefferkörner in Cognac eingelegt | 2 EL |
Cognac | 50 ml |
Sahne flüssig | 50 ml |
Geflügelfond | 100 ml |
Pfifferlinge | 200 gr. |
Schnittlauch Creme -Fraiche | etwas |
Creme fraiche 33 % | 8 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 4 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Zucker zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Paprikapulver ,Salz und den Pfeffer mit den 2 El.Olivenöl vermischen und die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Ca. 30 min. ziehen lassen. Die Brustfilets in einer mittelheißen beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 min. braten. Aus der Pfanne nehmen und im 60 ° heißen Backofen rosa ziehen lassen.
2.In der selben Pfanne die Zwiebelwürfel mit den Pfefferkörnern angehen lassen, die Pfifferlinge, den Cognac ,den Geflügelfond,die Sahne zufügen und soßig einkochen lassen. Zwischenzeitlich die Gemüse-Vollwertpuffer in der 'Pfanne zubereiten und auf Küchen-Krepppapier abtropfen lassen.
3.Die Creme Fraiche mit den Schnittlauch mischen und beherzt würzen. Die Hähnchenbrustfilets diagonal in 3 Tranchen schneiden. Auf einen Vollwert-Gemüsepuffer setzen und mit Schnittlauch-Creme Fraiche belegen.Einen Vollwert-Gemüsepuffer dekorativ anlegen und mit der Cognac-Pfeffersoße mit Pfifferlingen umgießen
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vom
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