1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen: Bauerbrot mit Tomaten und Zwiebeln

Brot/Brötchen: Bauerbrot mit Tomaten und Zwiebeln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung "Bauernbrot"600 Gramm
Wasser lauwarm330 ml
Zwiebeln geröstet15 Gramm
Tomaten getrocknet5 Stück
Pfeffer-Gewürz-Öl aus mein KB1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Tomaten in grobe Streifen teilen und in Öl ca. 10 Minuten einweichen

    2.Brotbackmischung mit Wasser, Rostzwiebel und Tomaten mit Öl verkneten und einen warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen sowie Ofen auf 50 °C Umluft verheizen

    3.Teig zum Brotlaib formen, aufs Backpapier ausgelegte Backblech setzen und in Ofen auf die doppelte Größe aufgehen lassen

    4.Ofen auf Unter- und Oberhitze spezial (Backlprogramm direkt für Brotbacken) stellen, auf 220 °C aufheizen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf Backblech stellen sowie den Britlaib leicht befeuchten

    5.Bei 220 °C 10 Minuten und dann auf 200 °C ca. 35 Minuten knusprig braun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen: Bauerbrot mit Tomaten und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich