Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung "Bauernbrot" | 600 Gramm |
Wasser lauwarm | 330 ml |
Zwiebeln geröstet | 15 Gramm |
Tomaten getrocknet | 5 Stück |
Pfeffer-Gewürz-Öl aus mein KB | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Tomaten in grobe Streifen teilen und in Öl ca. 10 Minuten einweichen
2.Brotbackmischung mit Wasser, Rostzwiebel und Tomaten mit Öl verkneten und einen warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen sowie Ofen auf 50 °C Umluft verheizen
3.Teig zum Brotlaib formen, aufs Backpapier ausgelegte Backblech setzen und in Ofen auf die doppelte Größe aufgehen lassen
4.Ofen auf Unter- und Oberhitze spezial (Backlprogramm direkt für Brotbacken) stellen, auf 220 °C aufheizen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf Backblech stellen sowie den Britlaib leicht befeuchten
5.Bei 220 °C 10 Minuten und dann auf 200 °C ca. 35 Minuten knusprig braun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Bauerbrot mit Tomaten und Zwiebeln“