Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Portion fertiger Mürbeteig | 1 |
Butter | 30 g |
rote Zwiebeln | 750 g |
brauner Zucker | 1 ½ EL |
Balsamicoessig | 1 ½ EL |
gehackter Thymian | 1 TL |
Feta | 100 g |
Thymianzweige zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Teig 24 Kreise à 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mulden von zwei 12´er Muffinblechen legen. In den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C 15 Minuten backen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln bei schwacher Hitze 35-40 Minuten weich braten. Zucker, Essig und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch 10 Minuten garen.
3.Dann in die Förmchen auf die Tartelettböden geben. Den Feta darüber bröckeln und 1 Minute unter den heißen Grill geben.
4.Mit Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Tarteletts mit Feta“