Zutaten für 2 Personen
Putensteaks | 2 Stück |
geräuchertes Bauchfleisch | 1 Scheibe |
Champignons | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Schlagsahne | 200 ml |
Bratfett | etwas |
Spätzle oder/und Pommes | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hatte keine Lust einkaufen zu gehen und mal nachgeschaut was Gefrierschrank und Vorratsschrank nach den Festtagen noch so hergeben....das ist dabei herraus gekommen.....Die Putensteaks aufgetaut, dann abgewaschen und jeweils in 4 Stücke geschnitten. Einmal die 4 Stücke gewürzt mit Salz und Pfeffer und dann in Ei und Paniermehl gewendet. Die anderen 4 Stücke nochmals geteilt. Diese dann zusammen mit dem kleingeschnittenen Bauchspeck in etwas Pflanzenfett angebraten. Die 4 panierten Stücke ebenfalls in etwas Pflanzenfett gebraten. Die geschälte und gehackte Zwiebel mit der zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Fett andünsten, die Pilze abtropfen lassen, gegebenenfalls halbieren und zu den Zwiebeln geben, kurz mit andünsten lassen. Würzen mit etwas Salz und Pfeffer und etwas Thymian. Dann die Sahne dazu gießen und kurz erhitzen. Gegebenenfalls mit etwas Soißenbinder/hell andicken. Die Spätzle nach Anleitung kochen, die pommes entweder im Backofen oder der Friteuse zubereiten. Die Hälfte der Pilze mit den Puten-Speckstücken vermengen. Diese dann über die abgetropften Späzle geben und servieren. Die 4 panierten und gebratenen Putenstücke auf einen 2ten Teller geben, die Pilze darüberschütten und die Pommes dazu reichen. 2 verschiedene Teller für 2 verschiedene Esser......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Alles was der Kühlschrank noch her gibt!!!“