1. Home
  2. Rezept
  3. Käsegebäck

Käsegebäck

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt300 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Butter weich125 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Sauerrahm2 Esslöffel
Salz1 Prise
Eigelb1 Stück
Kümmel je nach belieben gemahlen oder ganz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Sauerrahm zugeben. Teig zu einer Stärke von ca. 1 cm auswalgen und mit einem Formrad die Stücke ausstechen. Das Eigelb streichbar schlagen und die Oberfläche der Stücke bestreichen. Je nach belieben mit Kümmel (ganz oder gemahlen) oder Paprika besteuben. Im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze schön knusprig ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich