Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Filet | 4 |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Basilikumblätter | 8 |
Büffelmozzarella | 250 gr. |
Parmesan geraspelt | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Seeteufelfilets waschen und von den Häutchen befreien, mit Olivenöl einreiben, mit Pfeffer und Salz (fleur de sel macht sich da wunderbar) würzen und gleichmäßig auf zwei feuerfeste Formen verteilen.
2.Die Cocktailtomaten halbieren und zu gleichen Teilen über dem Fisch verteilen.
3.Die Basilikumblätter zerrupfen und auf die Tomaten geben.
4.Alles mit Mozzarella belegen, den Parmesan (er sollte vom frischen Stück geraspelt sein) darüberstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 30 Minuten (je nach Größe der Filets) backen.
6.Tipp: Das Gericht schmeckt auch sehr gut mit Rotbarbe. Da braucht Ihr dann pro Portion ca. 5 - 6 Filets. Die Backzeit verringert sich dann auf 15 bis 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fisch: Seefeufel sardische Art“