Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mangold | 750 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 |
Käse gerieben | etwas |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mangold putzen ,waschen und mit den Stiel in fingerdicke Stücke schneiden.
2.Zwiebel und Knobi schälen in kleine Würfel schneiden .
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen ,Zwiebel und Knobi glasig andünsten, Mangold dazu geben würzen und unter rühren schmoren lassen.
4.Eine Auflaufform einfetten und den Mangold hineingeben ---klattstreichen ---4Vertiefungen mit einen Löffel hineindrücken .
5.Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und anschließend in eine Vertiefung gleiten lassen .
6.Das Ganze mit etwas Käse bestreuen und ab damit in den Ofen bei 150c. ca. 15 Minuten bis das Eiweiß gestockt ist ---das Eigelb innen noch flüssig
7.Zum Schluß nochmal würzen und wer will kann etwas Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Eier im Nestchen“