1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kokos-Kuchen

Kirsch-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Glas Kirschen à 720 ml1 ½
Crème fraîche à 150 g2 Becher
weiche Butter150 gr.
Salz1 Prise
Zucker240 gr.
Eier Größe M4
Mehl160 gr.
Backpulver½ TL
Kokosraspeln165 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in eine Schüssel füllen, mit Butter und Salz sowie 160 g Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben. Abgestropfte Kirschen in 65 g Kokosraspeln wenden und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175°C) ca. 50 Minuten backen. 2. Becher Crème fraîche, restlichen Zucker, 1 Ei und 100 gr. Kokosflocken verrühren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich