Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Glas Kirschen à 720 ml | 1 ½ |
Crème fraîche à 150 g | 2 Becher |
weiche Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 240 gr. |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kokosraspeln | 165 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in eine Schüssel füllen, mit Butter und Salz sowie 160 g Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben. Abgestropfte Kirschen in 65 g Kokosraspeln wenden und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175°C) ca. 50 Minuten backen. 2. Becher Crème fraîche, restlichen Zucker, 1 Ei und 100 gr. Kokosflocken verrühren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und zu Ende backen.
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vom
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