QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wildsuppe unter einer Blätterteighaube

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Wildschwein Keule frisch
400 gr.
Speck durchwachsen,gewürfelt
150 gr.
Steinpilze getrocknet,eingeweicht
20 gr.
Suppengemüse
1 Bund
Rotwein trocken
¼ Liter
Tomatenmark
1 EL
Wildbrühe siehe KB
¾ Liter
Knoblauchzehe
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Thymianzweige
2 Stk.
Wacholderbeeren
5 Stk.
Pimentkörner
2 Stk.
Salz+Pfeffer
etwas
Mehlbutter
20 gr.
Portwein rot je nach Geschmack
etwas
Blätterteigscheiben TK
6 Stk.
Ei
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wildschwein in Mundgerechte Würfel schneiden,Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Den Speck in einem Topf geben und ausbraten anschließend entnehmen in dem Fett das Fleisch anbraten. Das Gemüse,Tomatenmark sowie die eingeweichten Pilze zugeben,mit Wein und Wildbrühe ablöschen.Lorbeer,Thymian und kleingemörserte Wacholderbeeren und Piment

    2.zugeben,mit S+P Würzen.Das Ganze ca 60 min köcheln lassen,Thymianzweige sowie Lorbeerblatt entfernen.Nochmals Aufkochen. Die Mehlbutter einrühren und die Suppe noch mal aufkochen lassen mit dem Portwein abschmecken eventuell mit S+P nachwürzen.Nun Füllen wir das ganze in 6 Feuerfeste Suppentassen aber vorsicht ca 2cm frei lassen.

    3.Das Ei trennen mit dem Eiweiß den Rand der Tassen bestreichen und den Blätterteig auf dem Rand fest andrücken die überstehenden Reste abschneiden.den Teig ca 15 min ruhen lassen,nun mit dem Eigelb bestreichen und die Tassen bei ca 210° in den vorgeheizten Ofen geben bis sich der Blätterteig sich in seiner vollen Pracht zeigt.Guten Appetiet!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen