1. Home
  2. Rezept
  3. Alles aus einem Topf: Chili-Bohnentopf

Alles aus einem Topf: Chili-Bohnentopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mett500 gr.
rote Paprika1
grüne Paprika1
Gemüsezwiebel1
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Zuckermais Konserve1 Dose
Salsasauce, z. B. Texicana Salsa1 Flasche
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chillischote1
saure Sahne oder Creme fraiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mett in einem großen Topf anbraten und dabei zerpflücken, dass Bröckchen entstehen. Wer mag kann mit einem kräftigen Rotwein ablöschen, das gibt dem Ganzen eine edle Note, ich würde in diesem Fall nur die Hälfte an Salsa beigeben, das Weinaroma würde sonst erschlagen.

    2.Paprika und Zwiebel grob würfeln und in den Topf geben, zusammen mit dem Mett ca. 15 Minuten dünsten.

    3.Mais, Bohnen und Salsa zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Im Falle, dass jemand den obigen Tipp mit dem Wein ausprobiert, noch etwas Wasser und Wein beigeben, damit mehr Sauce im Topf ist.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Mit einem Klacks Creme fraiche/saure Sahne und den in feine Ringe oder Streifen geschnittener Chillischote servieren.

    6.Dazu schmecken getoastete Weisbrotecken mit Butter oder frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Alles aus einem Topf: Chili-Bohnentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich