1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Käse

Gemüseauflauf mit Käse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsemischung tiefgefroren1 Kilogramm
Mais¼ Kilogramm
Sauerrahm1 Becher
Crème fraîche½ Becher
Schinken100 Gramm
Eier3 Stück
Milch Liter
Käse gerieben100 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Papika, Liebstöckl, Petersillie,Schnittlauch1 Prise
Käse5 Scheibe
farbige Nudeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die tiefgefrorene Gemüsemischung (z.B. Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Kohlrabbi) und den tiefgefrorenen Mais sowie die farbigen Nudeln in einem Kochtopf mit wenig Salzwasser kurz aufkochen. Mengenverhältnis ca. 4/5 Gemüsemischung, 1/5 Mais

    2.Während die Gemüsemischung gekocht wird, kann die Auflauf-Sauce zubereitet werden: Diese Sauce basiert auf reine Geschmackssache, als Basis kann dienen: Sauerrahm, Créme fraiche, klein gewürfelten (Toast)schinken, Eier, Milch, Petersillie, Schnittlauch und den geriebenen Käser verrühren, der mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Paprika abgeschmeckt wird. Die Basis darf ruhig ein bischen "kräftiger/aromatischer" sein, da diese mit dem Gemüse vermengt wird und dadurch ein wenig an Kraft verliert. Eine Prise (getrockneten) Liebstöckl in die Sauce dazugeben.

    3.Eine flache Auflaufform mit ein wenig Öl einfetten, darin das erwärmte Gemüse flach verteilen. Die vorbereitete Auflauf-Sauce auf dem Gemüse schön verteilen und die Käsescheiben von Hand in ca. 1/4 Stücken zerreissen und ebenfalls auf dem Auflauf verteilen.

    4.Den Auflauf bei ca. 180 Grad (Ober-Unterhitze) im Backofen auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten backen.

    5.Danach in der Auflaufform servieren, oder - falls der Auflauf als Beilage verwendet wird - portionsgerechte Stücke rausstechen und servieren.

    6.An guata.... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von riedmanna
    vom
    Profilbild von riedmanna

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich