Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 8 Stück |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | 1 Prise |
Wasser | 750 ml |
Weißwein | 500 ml |
Eigelb | 4 |
Muskatwein weiß Bukettwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback in einer Mandelmühle oder einer Küchenmaschine zermahlen.
2.250ml Wasser, Zwieback, Zucker, Zimt und Kardomom in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen.
3.Restliches Wasser und Wein dazugeben und nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
4.Eigelb mit Muskatwein verquirlen und dann durch ein Sieb in die Suppe giessen.
5.Dann 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Weinsuppe“