1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Orangensauce

Hähnchenbrust mit Orangensauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Langkorn + Wildreis-Mischung500 g
Orangen3
Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g6
Pfeffer, Salz etwas
etwas Mehl etwas
neutrales Speiseöl4 EL
Weißwein0,10 l
Zucker1 EL, gehäuft
Cognac60 ml
Stärke oder Saucenbinder etwas
Ingwerpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Langkorn & Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut sorgfältig ablösen, die dritte Orange entsaften. Die Hähnchenbrustfilets kalt waschen, trocken tupfen, pfeffern und salzen und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, anschließend warm stellen. Den Bratensatz mit Wein lösen, Orangensaft, Zucker und Cognac zugeben und kurz aufkochen. Die Orangensauce etwas mit Stärke oder Saucenbinder binden, die Orangenfilets zugeben und einige Minuten miterwärmen. Mit Pfeffer und Ingwerpulver pikant würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit der Orangensauce und dem Reis auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Orangensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich