Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre dunkel | 125 gr. |
helle Kuvertüre | 125 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 40 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Glanzförmchen | 40 Stück |
Zuckerperlen,gold oder silber | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kuvertüren kleinhacken.50 ml Sahne und 20 gr. Zucker aufkochen.Den Topf vom Herd nehmen. Die dunkle Kuvertüre in die heiße Sahne einrühren,schmelzen lassen und mit 1/2 TL Leb- kuchen-Gewürz verfeinern.Ebenso mit restl. Sahne,restl.Zucker mit der hellen Kuvertüre verfahren.Die Schokoladenmasse ca.30 Min. kühl stellen.
2.Die helle Schokomasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Tupfen in die Schokoladen-Förmchen spritzen.Dann die dunkle Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls Tupfen in die Förmchen spritzen.Mit je einer Zuckerperle verzieren.Die Lebkuchen-Trüffel schmecken am besten gut gekühlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Trüffel " schwarz-weiß "“