Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g. |
Zucker | 325 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 275 g. |
Eier | 5 Stück |
Magerquark | 750 g. |
Schmand | 250 g. |
Sahne | 100 ml. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Pflaumenmus | 250 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 125 g. Zucker, Zimt, 1 Vanillezucker, 175 g. Butter und 1 Ei zu einem Streuselteig verarbeiten.
2.Eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen und die Hälfte von dem Teig auf dem Boden fest drücken, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Quark, Schmand, 1 Vanillezucker und 200 g. Zucker verrühren, Eier und Sahne unterrühren, Puddingpulver und weiche Butter einrühren.
4.Pflaumenmus auf dem Boden verteilen, Quarkmasse einfüllen, Kuchen 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und die Streusel darauf verteilen, nochmals 40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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