1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Türkisches Konfekt mit Nüssen

Weihnachten: Türkisches Konfekt mit Nüssen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück:
Haselnüsse100 g
Mandeln100 g
Eiweiß Größe M3
Salz1 Prise
feinster Backzucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Honig2 EL
Nelken, gemahlen1 Prise
Zimt1 Prise
Oblaten, ca. 20 x 12 cm8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Schalen leicht aufplatzen. In ein Küchentuch wickeln und reiben, um die Schalen zu entfernen. Nüsse und Mandeln grob hacken.

    2.Eiweiß mti Salz sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die Masse zähflüssig ist. Honig, Gewürze und gehackte Mandeln und Haselnüsse unterheben.

    3.Mit der Hälfte der Oblaten eine passende Form auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen, abkühlen lassen. Mit übrigen Oblaten abdecken. Sobald die Masse bei Fingerdruck nicht mehr nachgibt, mit einem Brett abdecken, zum Beschweren einen Topf daraufstellen und über Nacht trocknen lassen.

    4.Konfekt in Streifen schneiden. Nochmals trocknen lassen. Gut verpackt ist es etwa 3 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Türkisches Konfekt mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich