Zutaten für 7 Personen
Blumenkohl | 1 Großen |
Milch | 1 Liter |
Wasser | 1 ½ Liter |
Sahne | 1 Becher |
Butter od. Margarine | 60 g |
Mehl | 60 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Schnittlauch frisch | etwas |
Suppenbrühenpulver, Salz, weißen Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blumenkohl in kleine Rösschen teilen und kurz abwaschen.
2.1,5 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann die Blumenkohlrösschen rein geben und kurz aufkochen lassen, bei geringer Hitze ca. 10 min köcheln lassen. Brühe mit Blumenkohl über ein Sieb abgießen und auffangen.
3.Die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten, Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach 1 Liter von der Blumenkohlbrühe und 1 Liter Milch unter Rühren dazu geben. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Suppenbrühe, weißem Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Blumekohl dazugeben und mit einme Pürrierstab oder Küchenmaschine fein mixen.
5.Die Sahne steif schlagen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Suppe mit der Sahne und dem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frechenase
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Sahnehäubchen“