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Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

Lässt sich gut am Vortag vorbereiten
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1500 gSchweinefilet
2 RollenBlätterteig aus dem
Kühlregal
500 gfrische Champignons
250 gKalbsleberwurst
1 BundPetersilie
200 gZwiebel
Salz und Pfeffer

Rezept Zubereitung Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

1 Hinweis: Werden die Filetstücke einzeln im Blätterteig gebacken, wird mehr Blätterteig benötigt, z.B. TK-Blätterteigplatten. Ich hatte nur 2 Rollen aus dem Kühlregal und das war zu wenig, um das Filet zu portionieren. Daher habe ich eine große Pastete davon gemacht.
2 Zubereitung Fleisch: Die Schweinefilets ganz oder in 150 g-Stücken von allen Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern, und auskühlen lassen. Pfanne nicht reinigen!
3 Zubereitung der Farce konventionell: Zwiebeln hacken, Champignons klein schneiden und in der Filetpfanne anbraten. In einen Topf umfüllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Leberwurst und gehackte Petersilie zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und abkühlen lassen.
4 Eine Blätterteigplatte auf einem Backblech auslegen darauf das ausgekühlte Filet legen. Die Farce darauf verteilen und mit der 2. Blätterteigplatte bedecken. Die Kanten mit verquirltem Eigelb besteichen und gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 40 Min. garen. Wird das Gericht am Vortag vorbereitet, mit Wasser besprühen, bevor es in den Backofen gegeben wird.
5 Zubereitung der Farce im Thermomix: Petersilie 3 Sek. St. / 8 hacken und umfüllen. Zwiebeln 5 Sek. / St. 5 hacken, in die Filetpfanne geben, Champignons 3 Sek. / St. 5 hacken und zu den Zwiebeln geben. Zusammen anbraten und danach zurück in den Mixtopf geben, Leberwurst und Petersilie zugeben, 10 Sek. (oder länger) auf Stufe 10 pürieren, bis eine cremige Substanz entstanden ist. Weiter wie unter Pkt.3 beschrieben.
Rezeptinfos für:

Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 707 (169)
Eiweiß 18,4 g
Kohlenhydrate 1,7 g
Fett 10,0 g
 
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Kommentare (bisher 7) zu:

Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

Bewertung für Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig bitte oben rechts abgeben!
Maître
02.03.2013 18:01 Uhr
Das ist echt lecker und ganz raffiniert gemacht. 5* und LG.
Maître
01.02.2011 11:19 Uhr
einfach Hhhhmmmmmmmmmmm.LG Sonja
Küchenchef
27.12.2010 19:27 Uhr
Damit hast Du ganz unseren Geschmack getroffen. GLG, Tara und Tina
Maître
27.12.2010 19:07 Uhr
raffiniert .. tolle Bilder 5*
Maître
26.12.2010 18:56 Uhr
Tolle Idee ! 5 Sternchen...LG, Gabi
Maître
26.12.2010 17:34 Uhr
Hab dir ja schon geschrieben, das ich keinen TM habe, versuche es trotzdem, weil sich das sooooooo toll anhört. 5* und LG tina
Maître
26.12.2010 17:33 Uhr
Ein feines Rezept ***** LG Astrid

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