Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

Rezept: Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten
7
1919
9
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1500 g
Schweinefilet
2 Rollen
Blätterteig aus dem Kühlregal
500 g
frische Champignons
250 g
Kalbsleberwurst
1 Bund
Petersilie
200 g
Zwiebel
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

ZUBEREITUNG
Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

ANZEIGE
1
Hinweis: Werden die Filetstücke einzeln im Blätterteig gebacken, wird mehr Blätterteig benötigt, z.B. TK-Blätterteigplatten. Ich hatte nur 2 Rollen aus dem Kühlregal und das war zu wenig, um das Filet zu portionieren. Daher habe ich eine große Pastete davon gemacht.
2
Zubereitung Fleisch: Die Schweinefilets ganz oder in 150 g-Stücken von allen Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern, und auskühlen lassen. Pfanne nicht reinigen!
3
Zubereitung der Farce konventionell: Zwiebeln hacken, Champignons klein schneiden und in der Filetpfanne anbraten. In einen Topf umfüllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Leberwurst und gehackte Petersilie zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und abkühlen lassen.
4
Eine Blätterteigplatte auf einem Backblech auslegen darauf das ausgekühlte Filet legen. Die Farce darauf verteilen und mit der 2. Blätterteigplatte bedecken. Die Kanten mit verquirltem Eigelb besteichen und gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 40 Min. garen. Wird das Gericht am Vortag vorbereitet, mit Wasser besprühen, bevor es in den Backofen gegeben wird.
5
Zubereitung der Farce im Thermomix: Petersilie 3 Sek. St. / 8 hacken und umfüllen. Zwiebeln 5 Sek. / St. 5 hacken, in die Filetpfanne geben, Champignons 3 Sek. / St. 5 hacken und zu den Zwiebeln geben. Zusammen anbraten und danach zurück in den Mixtopf geben, Leberwurst und Petersilie zugeben, 10 Sek. (oder länger) auf Stufe 10 pürieren, bis eine cremige Substanz entstanden ist. Weiter wie unter Pkt.3 beschrieben.

KOMMENTARE
Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist echt lecker und ganz raffiniert gemacht. 5* und LG.
ANZEIGE
Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
einfach Hhhhmmmmmmmmmmm.LG Sonja
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Damit hast Du ganz unseren Geschmack getroffen. GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
raffiniert .. tolle Bilder 5*
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Tolle Idee ! 5 Sternchen...LG, Gabi

Um das Rezept "Bildrezept: Schweinefilet in Blätterteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.