1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Mangosuppe

Tomaten - Mangosuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Schalotte gehackt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Stk.
Ingwer gehackt2 cm
Currypulver1 TL
Dosentomaten, Pelati400 gr
Gemüsebouillon4 dl
Zitronengras aufgeschnitten1 Stengel
Mango reif1 Stk.
Butter20 gr
Zucker, Cayennepfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Suppe

    1.Schalotten, Knoblauch und den Ingwer in Bratbutter andünsten. Mit Curry bestäuben, und die Tomaten mitsamt dem Saft dazugeben, mit Bouillon auffüllen. Nun die Zitronengrasstengel dazugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Mango schälen und in Brunoise schneiden, etwa 3/4 davon nach den 15 Minuten in die Suppe geben und nicht mehr kochen. Das Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

  • Finish

    2.Vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen, die Butterflocken darunterrühren. Die restlichen Mangowürfeli in das Anrichtegeschirr geben. Die Suppe hinein geben und geniessen.

  • Dazu passt

    3.Dazu können ideal Basilikum oder Pestocrossini gereicht werden.

  • Tipps

    4.Die Suppe kann auch gut am Vortag zubereitet werden, einfach bevor die Mango dazugegeben wird auskühlen lassen und am nächsten Tag nochmals aufkochen. Weitermachen wie gewöhnlich. Der Zucker wird gegen die Säure der Tomaten dazugegeben, die Suppe sollte deswegen aber nicht zu süss schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Mangosuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich