Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Schokolade Zartbitter | 200 Gramm |
Milch | 70 ml |
Sahne | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von den Kirschen 6 beiseite legen, und den Rest mit dem Saft pürieren. Das Püree aufkochen.
2.Die Stärke mit wenig Wasser glattrühren und das Püree damit etwas binden. Nun in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.
3.Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Milch erhitzen und unter die Schokolade rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schoko-Milch heben.
4.Vom Püree 4-5 EL abnehmen. In 6 Gläser nun zuerst 2-3 EL Mousse geben. Nun mit 3-4 EL Püree bedecken. Diese Schichtung wiederholen, bis etwa 6 EL der Mousse übrig bleiben. Wer mag kann nun mit einem Löffelstiel die Masse "verstrudeln".
5.Die restliche Mousse auf die Gläser verteilen und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluß mit dem verbliebenen Kirschpüree, Kirschen und evtl. etwas Raspelschokolade garnieren.
6.TIP: Wer mag kann in das Püree etwas Kirschwasser o.ä. geben. Ich bevorzuge die ohne Alk, da auch Kinder bedenkenlos mitessen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Mousse“