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Kirsch-Schoko-Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke1 TL
Schokolade Zartbitter200 Gramm
Milch70 ml
Sahne350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von den Kirschen 6 beiseite legen, und den Rest mit dem Saft pürieren. Das Püree aufkochen.

  • 2.Die Stärke mit wenig Wasser glattrühren und das Püree damit etwas binden. Nun in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren.

  • 3.Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Milch erhitzen und unter die Schokolade rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schoko-Milch heben.

  • 4.Vom Püree 4-5 EL abnehmen. In 6 Gläser nun zuerst 2-3 EL Mousse geben. Nun mit 3-4 EL Püree bedecken. Diese Schichtung wiederholen, bis etwa 6 EL der Mousse übrig bleiben. Wer mag kann nun mit einem Löffelstiel die Masse "verstrudeln".

  • 5.Die restliche Mousse auf die Gläser verteilen und für etwa 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluß mit dem verbliebenen Kirschpüree, Kirschen und evtl. etwas Raspelschokolade garnieren.

  • 6.TIP: Wer mag kann in das Püree etwas Kirschwasser o.ä. geben. Ich bevorzuge die ohne Alk, da auch Kinder bedenkenlos mitessen können.

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