1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise

Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine rote Kartoffeln, geschält6
Zuckerschoten150 gr.
Spargel1 Bund
Kirschtomaten250 gr.
Thunfisch aus der Dose, abgetropft850 gr.
Für die Knoblauch Mayonnaise etwas
Eigelb3
Knoblauchzehe, zerdrückt1
Dijon-Senf1 TL.
Zitronensaft2 EL.
Olivenöl250 ML.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und kochen, bis sie gerade gar sind. Abgießen und beiseite stellen. Zuckerschoten 1 Min. blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und wie mit den Zuckerschoten verfahren. Für die Mayonnaise Eigelb, Knoblauch, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer etwa 1 Min. lang glattrühren. Öl teelöffelweise dazugeben und dabei ständig weiterrühren, bis die Mischung dick und cremig ist. Je dicker die Mayonnaise wird, desto schneller kann das Öl hinzugefügt werden. Ununterbrochen weiterrühren, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist. Kartoffeln, Zuckerschoten, Spargel, Tomaten und Thunfischstücke auf 6 tellern anrichten und auf jeden Teller einen Esslöffel Mayonnaise geben. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****h
    vom
    Profilbild von P****h

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich