Zutaten für 6 Personen
kleine rote Kartoffeln, geschält | 6 |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Spargel | 1 Bund |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Thunfisch aus der Dose, abgetropft | 850 gr. |
Für die Knoblauch Mayonnaise | etwas |
Eigelb | 3 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Dijon-Senf | 1 TL. |
Zitronensaft | 2 EL. |
Olivenöl | 250 ML. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und kochen, bis sie gerade gar sind. Abgießen und beiseite stellen. Zuckerschoten 1 Min. blanchieren, abgießen und in Eiswasser tauchen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und wie mit den Zuckerschoten verfahren. Für die Mayonnaise Eigelb, Knoblauch, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer etwa 1 Min. lang glattrühren. Öl teelöffelweise dazugeben und dabei ständig weiterrühren, bis die Mischung dick und cremig ist. Je dicker die Mayonnaise wird, desto schneller kann das Öl hinzugefügt werden. Ununterbrochen weiterrühren, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist. Kartoffeln, Zuckerschoten, Spargel, Tomaten und Thunfischstücke auf 6 tellern anrichten und auf jeden Teller einen Esslöffel Mayonnaise geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
Kommentare zu „Thunfischsalat mit Knoblauchmayonnaise“