Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust geräuchert in Scheiben geschnitten | 400 Gramm |
Friseesalat | 1 Stk. |
Radicchio frisch | 1 Stk. |
Chicoree frisch | 2 Stk. |
Apfelsaft | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Äpfel frisch Boskop gewürfelt | 250 Gramm |
Thymianblättchen frisch | 1 EL |
Walnüsse geviertelt | 50 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Zucker braun | 10 Gramm |
Calvados | 4 cl |
Himbeeressig | 4 EL |
Walnussöl | 8 EL |
Wasser | 6 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Apfelkompott den Apfelsaft, Zitrone, Senf und Honig miteinander verrühren, in einen Topf geben und aufkochen. Flüssigkeit auf auf 125 ml reduzieren. Apfelwürfel zugeben, kurz aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und die Hälfte des Thymians zugeben. Die Apfelwürfel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Butter darin aufschäumen und die Walnüsse mit der hälfte vom Thymian darin karamelisieren. Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Aus Essig, Öl und einige Esslöffel Wasser eine Vinaigrette anrühren, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Friséesalat, Radiccio und Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem vorbereiteten Dressing mischen.
5.Auf vier Tellern verteilt in der mitte aus der Gänsebrust und dem Apfelkompott Türmchen aufschichten indem man je eine Scheibe Gänsebrust, eine dünne Schicht Apfelkompott solange übereinander schichtet bis die Gänsebrust aufgebraucht ist. Obendrauf muss eine Scheibe Gänsebrust als Abschluss liegen. Zum Schluss mit Calvados nappieren.
6.Drumherum den Salat anlegen und mit frischem Bagutte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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