1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Geräucherte Gänsebrust mit Apfelkompott

Geflügel - Geräucherte Gänsebrust mit Apfelkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust geräuchert in Scheiben geschnitten400 Gramm
Friseesalat1 Stk.
Radicchio frisch1 Stk.
Chicoree frisch2 Stk.
Apfelsaft200 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Honig2 EL
Äpfel frisch Boskop gewürfelt250 Gramm
Thymianblättchen frisch1 EL
Walnüsse geviertelt50 Gramm
Butter10 Gramm
Zucker braun10 Gramm
Calvados4 cl
Himbeeressig4 EL
Walnussöl8 EL
Wasser6 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Apfelkompott den Apfelsaft, Zitrone, Senf und Honig miteinander verrühren, in einen Topf geben und aufkochen. Flüssigkeit auf auf 125 ml reduzieren. Apfelwürfel zugeben, kurz aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und die Hälfte des Thymians zugeben. Die Apfelwürfel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Butter darin aufschäumen und die Walnüsse mit der hälfte vom Thymian darin karamelisieren. Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Aus Essig, Öl und einige Esslöffel Wasser eine Vinaigrette anrühren, die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Friséesalat, Radiccio und Chicoree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem vorbereiteten Dressing mischen.

  • 5.Auf vier Tellern verteilt in der mitte aus der Gänsebrust und dem Apfelkompott Türmchen aufschichten indem man je eine Scheibe Gänsebrust, eine dünne Schicht Apfelkompott solange übereinander schichtet bis die Gänsebrust aufgebraucht ist. Obendrauf muss eine Scheibe Gänsebrust als Abschluss liegen. Zum Schluss mit Calvados nappieren.

  • 6.Drumherum den Salat anlegen und mit frischem Bagutte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Geräucherte Gänsebrust mit Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich