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Rostbraten von der Jungbullenhüfte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftfilet1 kg
Rosmarin frisch5 Zweige
Majoran frisch5 Zweige
Oregano frisch5 Zweige
Thymian frisch5 Zweige
Rotwein¼ Liter
Schalotten frisch2 Stück
süßer Senf etwas
Salz,Pfeffer Margarine etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch trocken tupfen und mit dem Senf bestreichen,dann pfeffern und salzen.(siehe unten Tipp)

    2.Ein Backblech mit dem Rotwein begießen und die Kräuterdarauf verteilen.Dem Backofen auf 100 C vorheizen.

    3.Das Fleisch ,in einen Topf mit Margarine und die geviertelten Schalotten dazu, von allen Seiten kurz anbraten.Den Braten auf ein Rost setzen,und über das Kräuterblech in den Ofen schieben.Bei 100 C und Umluft ca.90min (je nach dicke)garen.Den Braten kurz vor Schluss kontrollieren,Die Hüfte sollte eine Kerntemperatur von 61 C haben,dann entnehmen und in Alufolie wickeln,und erkaten lassen (bzw.kann der Braten auch warm serviert werden,dann sollte die Kerntemp.bei 63 C liegen).....fertig Wir servieren den Rostbraten mit Thymiankartoffeln und karamelisierten Schalottenmöhrchen,und Remoulade. Diese Rezepte findest du auch bei uns im KB

    4.TIPP:Das Salz bitte nicht direkt aufs Fleisch geben. INFO:Die Rotwein-Kräuter ziehen während der Garung ins Fleisch ein.(Räucherprinzip)

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    Rezept von annaundguenni
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