1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius - Zimt - Torte

Spekulatius - Zimt - Torte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Spekulatius200 g
Gelatine2 Blatt
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Zucker75 g
Zitronensaft1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Schlagsahne200 g
Marzipan Rohmasse75 g
Puderzucker2 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
blaue Lebensmittelfarbe etwas
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Butter schmelzen, Spekulatius fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten und gleichmäßig in eine Springform drücken . Kalt stellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Mascarpone , Quark , Zucker , Vanillinzucker , Zitronensaft und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken , auflösen und in die Mascarponecreme zügig einrühren.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Dann 2 - 3 Stunden kalt stellen.

    5.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten. Anschließend die Marzipan in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben , dann die andere Hälfte mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben.

    6.Die eingefärbte Marzipan getrennt voneinander ausrollen und Sterne ausstechen. Dieses dann dekorativ auf die Torte legen und zum Schluss mit Zimt & Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius - Zimt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich