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Schweinefilet mit Holunderbirnen und Schoko-Kardamomsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Holundersaft400 ml
Schlagsahne100 ml
Holunderblütensirup20 ml
feste Birnen1 kg
Zartbitter-Kuvertüre70 g
Gewürzmischung, je 1 TL gemahlener Cumin-, Pfeffer- und Kardamom3 EL
Bratöl3 EL
Saucenbinder2 EL
Kakaopulver1 TL
gemahlener Kardamom½ TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Birnen schälen, vierteln und entkernen. Holundersaft, Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer, Kakaopulver und Kardamom aufkochen. Birnen 2 Minuten kochen, im Sud ziehen und erkalten lassen (am besten über nacht).

  • 2.Schweinefilet mit Gewürzmischung rundherum einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) 10 Minuten garen.

  • 3.150 ml Birnensud in einen Topf gießen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Sahne hinzufügen. Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit einem Mixer aufmixen. Birnen in 100 ml Sud erhitzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce servieren.

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