Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Holundersaft | 400 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Holunderblütensirup | 20 ml |
feste Birnen | 1 kg |
Zartbitter-Kuvertüre | 70 g |
Gewürzmischung, je 1 TL gemahlener Cumin-, Pfeffer- und Kardamom | 3 EL |
Bratöl | 3 EL |
Saucenbinder | 2 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
gemahlener Kardamom | ½ TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Birnen schälen, vierteln und entkernen. Holundersaft, Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer, Kakaopulver und Kardamom aufkochen. Birnen 2 Minuten kochen, im Sud ziehen und erkalten lassen (am besten über nacht).
2.Schweinefilet mit Gewürzmischung rundherum einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) 10 Minuten garen.
3.150 ml Birnensud in einen Topf gießen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Sahne hinzufügen. Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit einem Mixer aufmixen. Birnen in 100 ml Sud erhitzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Birnen und Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Holunderbirnen und Schoko-Kardamomsauce“