Zutaten für 10 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 45 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
Mehl | 300 g |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Halbfettmargariene | 150 g |
Mohnback 250G | 1 Packchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker in 50 g Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Hefelmilch hineingiessen. Mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen. Vorteig mit restlicher Milch, Vanillinzucker und 125 g Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Weitere 30 Min gehen lassen. Teig auf einem mit Backapier ausgelegten BAckblech zu einem Rechteck ( ca. 30*40cm) ausrollen und das Mohn darauf verteilen. Eine Längsseite zu 1/3 die andere zu 2/3 einrollen. so das eine Stollenform entsteht. Dann noch mal 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 180 grad vorheizen der Stollen backt dann ca. 25 Min. Nachdem er fertig ist mit der restlichen Butter bestreichen nach dem abkühlen mit dem Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath
vom
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