Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 40 gr. |
Hähnchenbrustfilets ca. 700 gr. | 4 Stk. |
Pinienkerne | 50 gr. |
schwarze Oliven, trocken, mariniert, ohne Kerne | 50 gr |
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Basikum | 4 Stiele |
milder Schafskäse | 150 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung
1.Sultaninen in kleiner Schüssel für 10 min in warmen Wasser einweichen
2.Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch darin für je 3 min. anbraten.Wasser dazu geben bis der Boden der Pfanne bedeckt ist. Das Fleisch weitere 4 min bei mittlerer Hitze garen. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben.
4.Hähnchenfleisch abkühlen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
5.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Oliven grob hacken. Sultaninen auspressen, ebenfalls grob hacken und mit den anderen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
6.Kartoffeln waschen,schälenund in 1,5 cm große Würfel schneiden,in kochendes Wasser geben und 9 min garen. in der Zwischenzeit 2 Eßl Kartoffelwasser mit dem Pesto verrühren.
7.Kartoffeln abgießen, gut abtropfenlassen mit Pesto und den anderen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 min ziehenlassen. Beides kurz vor dem Servieren über den
8.Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Schafskäse zerbröseln. beides kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Dazu wird Knoblauchbaguette gereicht.
9.Tipp: Wenn der Salat etwas länger stehen sollte, "Ziehen " die Kartoffeln nach unach Feuchtigkeit und er kann trocken werden. Rühren sie einfach etwas Gemüse- oder Geflügelbrühe darunter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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