Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Porree | 1 |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 500 Gramm |
Roggen Vollkornmehl | 500 Gramm |
Kümmel | 1 TL |
Hefe Würfel | 2 |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In 800 ml Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Im Kochwasser die Kartoffeln zerstampfen. Abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist.
2.Den Porree putzen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einer heißen Pfanne in Öl ausbraten. Den Porree dazugeben und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
3.Beide Mehlsorten mit 2-3 TL Salz und dem Kümmel mischen. Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem lauwarmen Kartoffelstampf zur Mehlmischung geben, und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Nun die Porree-Speckmischung unter den Teig kneten.
5.Den Teig in 6 Portionen teilen, und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes formen. Jedes Baguette schräg einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Noch einmal 15-20 Minuten gehen lassen.
6.Je 3 Baguettes auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für 20-25 Minuten backen.
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vom
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