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Blätterteig-Schmetterlinge

1 Std 7 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 22 Personen
tiefgefrorener Blätterteig, 5 Platten300 g
Zucker75 g
Eigelb1
Aprikosenkonfitüre100,00 g
Puderzucker50,00 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.

    2.Die Blätterteigscheiben einzeln mit Zucker bestreuen und zur doppelten Länge ausrollen. Die Scheiben wieder zur ursprünglichen Form zusammenklappen, außen mit Zucker bestreuen und diesen etwas andrücken.

    3.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Backblech kalt abbrausen und nicht abtrocknen.

    4.Das Eigelb mit 1 Eßlöffel Wasser verquirlen und 4 der Teigscheiben längs in der Mitte mit einem Eigelbstreifen versehen. Alle bestrichenen Scheiben so aufeinanderlegen, daß die Eigelbstreifen genau an der gleichen Stelle sind. Die unbestrichene Scheibe darauf legen und das ganze Paket mit einem dicken Kochlöffelstiel längs in der Mitte zusammendrücken.

    5.Das Paket von der Schmalseite her quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einmal spiralig drehen und auf das Backblech legen. Die feinen seitlichen Streifen sternförmig von der Teigmitte aus wie Flügel ausbreiten.

    6.Die Schmetterlinge auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 12 Minuten goldgelb backen.

    7.Die Konfitüre aufkochen lassen, passieren und die noch warmen Schmetterlinge damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit dem Puderzucker besieben.

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    Rezept von M****y
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