Non plus ultra

Rezept: Non plus ultra
Mürbe Plätzchen
Mürbe Plätzchen
02:15
1
6099
5
Zutaten für
70
Personen
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ZUTATEN
200 g
Butter
250 g
Mehl
120 g
feiner Zucker
1 Prise
Salz
2
Eigelbe
3
Eiweiße
100 g
Aprikosenkonfitüre
1 EL
Amarettolikör
Für das Backblech:
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
3,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Butter in Flöckchen schneiden.
2
Das mehl mit der Butter, 40 g Zucker, dem Salz und den eigelben rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3
Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lasse.
4
Die Eiweiße zu stefem schnee schlagen. Nach und nach den übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
5
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
6
Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen und Plätzchen von 2,5 cm Durchmesser ausstechen.
7
Die Plätzchen auf das Backblech legen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf jedes Plätzchhen ein kleines Baiserhütchen spritzen.
8
Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten hellgelb backen.
9
Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter legen.
10
Die Konfitüre mit dem Likör verrühren, jeweils die Unterseiten von 2 Plätzchen damit bestreichen und diese zusammensetzen.

KOMMENTARE
Non plus ultra

Benutzerbild von wollmaus
   wollmaus
Die kenne ich auch ...die sind lecker...sie schmecken einfach immer,nicht nur zu Weihnachten. gvlG Jeannette

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