Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel z.B. Boskop | 4 |
getrocknete Aprikosen | 8 |
Weibrand ersatzweise Apfelsaft | 4 EL |
gem. Zimt | 1 Pr |
zerlassene Butter | 1 EL |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Eis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200grad vorheizen.Äpfel waschen,einen Deckel abschneiden und sa Kerngehäuse entfernen.Aprikose klein schneiden un d würfeln,mit Weinbrand und Zimt mischen.Äpfel damit füllen in eine Ofenfeste Form setzen.Apfeldeckel wieder auflegen und mit Butter bepinseln. Bratäpfel im Ofen bei 200grad etwa 20 min backen Nach dem heraus nehmen,Konfitüre mit Zitronensaft verrühren.Unter die Deckel der Äpfel je 1 Kugel Eis geben,mit Aprikosensauce servieren. Hmm Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Eis“