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Rindfleischtopf französische Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Rinderbraten, in 8 Würfel geschnitten etwas
8 Scheibe/n Dörrfleisch, (geräucheter durchwachsener Speck etwas
3 EL Öl etwas
1 Zwiebel(n), in Würfeln etwas
2 Zehe/n Knoblauch, in Scheibchen etwas
4 Tomate(n), gehäutet und in Achtel geschnitten etwas
200 g Champignons, frische etwas
4 Möhre(n), in Stücke geschnitten (nicht zu klein) etwas
1 TL Thymian etwas
4 Lorbeerblätter etwas
1 Bund Petersilie etwas
½ Liter Wein, rot etwas
½ Liter Fleischbrühe etwas
Salz und Pfeffer, nach Geschmack etwas
evtl. Mehl, oder Stärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in einem Bräter im Öl kräftig von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen und salzen und pfeffern. Anschließend mit den Speckstreifen umwickeln und den Speck mit Zahnstochern (Rouladennadeln od. ä.) feststecken. Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl anbräunen. Das Gemüse und die Kräuter (außer der Petersilie) dazugeben und kurz mit anrösten. Die Fleischstücke auf das Gemüse geben und Wein und Brühe angießen. Das Gericht ca. 2 Std. bei kleiner Hitze garen lassen. Anschließend mit in etwas Wasser angerührtem Mehl od. Stärke binden und die Petersilie zufügen, noch ca. 10 Min. köcheln. Das Gericht im Schmortopf servieren. Als Beilage Wildreis reichen. Wird das Gericht an Vortag zubereitet, die Garzeit um 30 Min. verkürzen und die Pilze erst am nächsten Tag zugeben und 30 Min. mitgaren.

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    Rezept von maigold
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