1. Home
  2. Rezept
  3. Rapunzelsalat mit Äpfeln, Pinienkernen und Rosinen an Pflaumen-Zimt-Soße

Rapunzelsalat mit Äpfeln, Pinienkernen und Rosinen an Pflaumen-Zimt-Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel)250 gr.
Äpfel rot2
Zwiebel rot1
Pinienkerne100 gr.
Sultaninen100 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Butter1 EL
Pflaumen-Zimt-Soße
Pflaumenmus200 gr.
Pfeffer schwarz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Zimt1 Prise
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pinienkerne und helle Sultaninen ohne Fett in einer Pfanne rösten.

    2.Äpfel entkernen, in Stücke schneiden und in der Butter goldbraun braten.

    3.Die kleine Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Salat dann mit den warmen Zutaten belegen und als Topping die Zwiebelringe obenauf legen.

  • Für die Pflaumensoße

    4.Pflaumenmus, schwarzen Pfeffer, einen großen Schuss Olivenöl sowie eine Prise Zimt mit 50 ml Wasser vermengen. Das Ganze nun auf niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und separat zum Salat servieren, während es noch warm ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rapunzelsalat mit Äpfeln, Pinienkernen und Rosinen an Pflaumen-Zimt-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich