1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Lebkuchen ~ Mousse

Dessert : Lebkuchen ~ Mousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g Lindt Zartbitter-Chocolade etwas
200 g Sahne etwas
50 g Lebkuchen etwas
1 EL Pott Rum etwas
2 EL Milch etwas
1/2 TL Lebkuchengewürz etwas
2 Blätter weiße Gelatine etwas
2 Eiweiss etwas
2 Eigelb etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lebkuchen sehr fein reiben und mit Pott Rum vermischen. Zartbitter-Chocolade mit Milch zum Schmelzen bringen und erst dann die Eigelbe einrühren.

    2.Das Lebkuchengewürz unter die Schokolademasse mengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken .6 EL von der Sahne erwärmen und die Gelatine darin auflösen , schl. sofort unter die Masse ziehen .

    3.Die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird . Das Eiweiss und die Sahne jeweils steif schlagen und nacheinander unter die Masse ziehen .

    4.Anschl. im Kühlschrank parken bis die Gäste kommen .

  • Deko :

    5.Mach Dir deine eigenen Gedanken ;o) hihihi .... Dekotipp meiner Tochter : Einfach ein paar Wespennesterbrösel drüberstreuen ;o)lach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Lebkuchen ~ Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich