1. Home
  2. Rezept
  3. Vollander Pfirsich-Sabayonne

Vollander Pfirsich-Sabayonne

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch4
Vanilleschote1
Riesling500 ml
Zucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eigelb4
Pistazien Eis4 Kugeln
Deko
Minzblätter etwas
Johannisbeeren4 Rispen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die reifen Pfirsiche waschen, die Haut einritzen und für 3 Minuten in kochendes Wasser legen. Abgießen, kalt spülen und häuten.

    2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark dann mit dem Riesling, der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Pfirsiche in den Weinsud geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze sanft kochen lassen. Danach im Sud auskühlen lassen. Es sollte sich 250 ml Sud ergeben.

    3.Nun den Pfirsichsud mit den Eigelben und dem restlichen Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis eine luftige Creme entsteht.

    4.Die Creme auf Teller verteilen, die Pfirsiche halbiert darauf setzen und mit je einer Kugel Eis servieren. Zum Schluss mit Minze und gezuckerten Johannisbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vollander Pfirsich-Sabayonne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich