Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Riesling | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Pistazien Eis | 4 Kugeln |
Deko | |
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Minzblätter | etwas |
Johannisbeeren | 4 Rispen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die reifen Pfirsiche waschen, die Haut einritzen und für 3 Minuten in kochendes Wasser legen. Abgießen, kalt spülen und häuten.
2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark dann mit dem Riesling, der Hälfte des Zuckers und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Pfirsiche in den Weinsud geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze sanft kochen lassen. Danach im Sud auskühlen lassen. Es sollte sich 250 ml Sud ergeben.
3.Nun den Pfirsichsud mit den Eigelben und dem restlichen Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
4.Die Creme auf Teller verteilen, die Pfirsiche halbiert darauf setzen und mit je einer Kugel Eis servieren. Zum Schluss mit Minze und gezuckerten Johannisbeeren garnieren.
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vom
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