1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenherzen

Orangenherzen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Grundrezept Spritzgebäck: etwas
zimmerwarme Butter125 g
Butter125 g
Eier, Klasse M2
geschälte, gemahlene Mandelkerne60 g
Mehl200 g
Außerdem: etwas
abgeriebene Orangenschale, unbehandelt3 TL
Für den Guss: etwas
Puderzucker6 EL
Orangensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.125 g zimmerwarme Butter und 125 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen. 2 Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren. 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne und 200 g Mehl unterrühren. Nach dem jeweiligen Rezept weiterarbeiten.

    2.Grundrezept Spritzgebäck zubereiten. Dabei 3 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) unterrühren. Die masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 0,5 cm Durchmesser) füllen. 4-5 cm große Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und 30 Minuten kalt stellen.

    3.Die herzen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten helgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

    4.6 EL Puderzucker mit 2-3 TL Orangensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze aufschneiden und die Herzen mit der Glasur besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich